• Авторизация


Куриная грудка, томленная в молоке - умопомрачительная вкуснятина! 23-06-2015 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


грудка в молоке.png
Эта "томленая" эпидемия медленно, но верно захватила наши ряды... И я не устояла чему несказанно рада. Рецепт Ларисы Решетиловой, но каждый внес какую-то отсебятинку. Пишу как готовила я.

Понадобится 1 кг куриных грудок (филе), 1 литр молока, соль и специи по вкусу (я брала сушеный чеснок, сушеный розмарин, смесь сушеных паприки и помидора, свежемолотый перец).

Филе промыть, обсушить и натереть специями.

Оставить мариноваться на 2 часа.

Молоко чуть посолить и довести до кипения.

Аккуратно уложить в молоко куриные грудки и оставить минуты на 2 - 3.

Теперь снимаем кастрюлю с плиты и укутываем в теплое одеяло.

Забываем про все это дело на пару часов...я забыла на 5 часов.

Затем вынуть филе, обсушить. Дать немного остыть и каждый кусочек завернуть в фольгу.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Очень вкусно!

Буду готовить еще и не раз.


Автор: Наталья Зяблицкая.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
спасибо большое Оленька
virfox 23-06-2015-10:22 удалить
Даже читать вкусно!) Спасибо.
Спасибо за такую вкуснятину.
Knopochka12 24-06-2015-06:17 удалить
Ответ на комментарий Жанна_николаевна # Конечно " вкуснятина" и все бактерии и микробы при ней и остались. Мясо ЛЮБОЕ надо хорошо термически обрабатывать а не " томить в одеяле"! Тут еще " замечательный" рецепт гулял курицу замариновать, пожарить, а маринадом этим сырым при подаче и полить. Вот пойдешь в гости а там себя таким накормят и вперед в инфекционку
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # На здоровье!
Ответ на комментарий virfox # На здоровье!
Ответ на комментарий соня_лифинская # На здоровье, Сонечка!
Ответ на комментарий Lena_Morozova # На здоровье!
Ответ на комментарий хаверочка # На здоровье!
Ответ на комментарий Жанна_николаевна # На здоровье!
Ответ на комментарий Knopochka12 # Что за бред? Вы же не сырое мясо едите. Температура кипения молока 100,2°С. - пару минут обработки + поддерживание высокой изначально и медленно понижающейся температуры путем закутывания кастрюли с молоком и куриным филе в одеяло. Вполне достаточная термическая обработка для мяса здоровой курицы, предварительно хорошо обмытого и обработанного специями.
СветНик54 24-06-2015-11:12 удалить
Я тоже, пожалуй, не рискну
laura_mz 24-06-2015-12:23 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # дорогие дамы, так вопрос готовности мяса очень легко решается!
измерьте температуру курицы специальным термометром в самом толстом её месте...
если темп. не достигнута, значит надо или жарить, или дольше варить в молоке.
Благодарю!Удачи и всего только самого наилучшего!
Ответ на комментарий Lia20 # На здоровье!
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Спасибо, Людочка! Хорошего Вам дня и только положительных эмоций и радостных событий!:give_hear
Ответ на комментарий галина_огарь # Рада, что понравилось! На здоровье!
Ответ на комментарий Тося-Тося # Рада, что понравилось! На здоровье!
Lara42 28-06-2015-12:23 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # ПРОБОВАЛА. КУРИЦА ПОЛУСЫРАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ. ДОВАРИВАЛА. АВТОР РЕЦЕПТА САМ ЕГО НЕ ГОТОВИЛ.
Ответ на комментарий Lara42 # Фотография принадлежит автору рецепта. Причем рецепт достаточно известный и неоднократно проверенный многими хозяйками. Задайте в поиск "куриная грудка в молоке без варки" - сами убедитесь. Причем достаточно опустить филе всего на 1 минуту в кипящее молоко, главное, очень хорошо потом укутать кастрюлю, чтобы молоко долго остывало.
Подумайте сами, что Вы сделали не так, как написано в рецепте?
Lara42 28-06-2015-14:50 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # ДУМАЮ, ЧТО ГЛАВНАЯ МОЯ ОШИБКА - ВЫБРАЛА НЕ ТОТ РЕЦЕПТ.
valniko77 28-06-2015-16:32 удалить
Спасибо большое,Оленька!


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка, томленная в молоке - умопомрачительная вкуснятина! | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»