• Авторизация


Вяленая свиная вырезка 22-06-2015 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вяленая свиная вырезка.png

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 500 гр,
соль крупная 1.5 ст.л.
чёрный перец - 0.5 ч.л. ,
чили перец 0.5 ч.л. ,
коньяк 2 ст.л. ,
свежий шалфей ,
чеснок - 1 зубок,
ягоды можжевельника 5 -6 шт.

Приготовление:
Зачистить вырезку от плёнок и жилок.
Режем мелко шалфей (я готовила без шалфея) в миску + соль + перец + чили + можжевельник + коньяк, перемешиваем, хорошо обтираем мясо , закрываем плёнкой и на 24 часа в холодильник.

Затем достать мясо, хорошо промыть водой , вытереть насухо , завернуть в льняную салфетку (у меня марля), подвесить мясо вялиться на 4-5 дней.

На третий день натереть мясо чесночком (пропустить через пресс), я ещё поперчила.

Если любите более сухое мясо, тогда вялить надо 6-7 дней.

Приятного аппетита
!

Автор: Ирина Логунова
[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
спасибо большое..Оленька..
MarinaAleks 22-06-2015-09:13 удалить
Спасибо, надо попробовать!
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # На здоровье, Ирочка!
Ответ на комментарий MarinaAleks # Обязательно!
Ответ на комментарий Gloriy_65 # На здоровье, Солнышко! Очень приятно, что не забыли меня
Ответ на комментарий хаверочка # Это от меня от всего сердце спасибо!!!
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # И ТЕБЕ ДУША МОЯ СПАСИБО ЗА ВСЕ!!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая свиная вырезка | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»