• Авторизация


Хлебный квас 02-08-2014 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[705x486]

Ингредиенты:
1 буханочка бородинского хлеба весом в 400 гр
1,7 л кипятка + 1,7 л кипятка
10 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
горсть изюма

Приготовление:
Нарезала хлеб на ломтики и зажарила в духовке до хорошей румяности.
Сложила хлебушек в кастрюлю, залила 1,7 л кипятка, накрыла крышкой и оставила остыть полностью.
ЗЗатем процедила через марлю. Хлеб отжала. Отцеженную жидкость отложила в сторону, а отжатый хлеб снова сложила в кастрюльку и залила еще 1,7 л кипятка. Накрыла крышкой и настояла 1 час.
Затем процедила, соединила отложенную жидкость с новой, добавила дрожжи (отдельно развела их в мисочке в пол стакане жидкости которая будет квасом), сахар и изюм.
Все хорошо перемешала, процедила в банку и оставила при комнатной температуре (у нас тепло) на 8 часов (я оставила на ночь).
Вот и все. Утром убрала в холодильник и вечером пили квас.

Автор: Аурика.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
вот его бы сейчас...жара стоит..
Rietta 02-08-2014-11:41 удалить
Очень приятно выпить кружку кваса в жару. Спасибо за рецепт, Олечка
Gloriy_65 02-08-2014-20:31 удалить
Оленька_Коваленко, Благодарю,Оленька!Чудесного настроения и всех благ!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный квас | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»