[705x472]
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
Ингредиенты:
Основа:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сливки молочные - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
яйца куриные - 1 шт
Начинка:
сливки молочные - 150 мл
сахар - 150 г
вишня - 200 г
творог - 200 г
яйца куриные - 2 шт
ванилин - 1 пакетик
крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
[показать]
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить
[показать]
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
[показать]
Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
[показать]
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
[показать]
Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
[показать]
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
[показать]
В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
[показать]
Готовый пирог полностью остудить.
[показать]
Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Автор: Аурика.
[208x126]