• Авторизация


Заготовки: клубника, перетертая с сахаром 28-06-2014 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[705x472]
С помощью этого нехитрого способа заготовки Вы сохраните максимум витаминов, да и сама клубника будет радовать Вас зимой вкусом и ароматом свежей ягоды. Точно так же можно приготовить малину, красную и черную смородину.

Клубника - 1 кг
Сахар - 2кг

Клубнику перетираем толкушкой для пюре (я пробовала в прошлом году блендером, мне не понравилось, т.к. люблю чтобы попадались кусочки). Постепенно добавляем сахар, все хорошо перетираем и оставляем дня на три, до полного растворения сахара. Раскладываем в стерильные банки и закрываем прокипячеными крышками. Храним в холодильнике.

Автор: Наталья Колесникова.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Rietta 28-06-2014-11:48 удалить
Привет, Олечка. А я только все ягоды замораживаю
Ответ на комментарий Rietta # Привет, Мариетточка! У меня тоже заморозка в ходу. Но после нее ягоды только на выпечку-компоты. Как разморозишь - кислят. А таким способом можно с чаем и так в дите витамины пихать))
Rietta 28-06-2014-16:26 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # Олечка, я быстро размораживаю. Они остаются свежими. Никогда не держу пока разморозятся, под холодную воду и быстро все готово. Малина через 5 минут
Ответ на комментарий Rietta # Надо будет так попробовать. Я пару раз через нулевку в холодильнике или при комнатной температуре размораживала - не понравилось. После этого сразу замороженную использовала. Спасибо за совет, Мариетточка!
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Да, Ирочка, объеденье!
Ока_13 05-07-2014-15:46 удалить
У меня сейчас с тарой напряг. Я пожалуй эту вкусняшку заморожу.
Ответ на комментарий Ока_13 # Ну заморозить можно и без сахара. Единственно россыпью морозьте. Я обычно складываю в тонкий слой в кулечек и в отделение быстрой заморозки, как приморозиться слегка, отделяю одну от другой и уже "складирую" в контейнер морозилки. Так в кулечке, никаких тар не нужно. И не мнется, и ни одна к другой не примораживается.
Ока_13 06-07-2014-17:03 удалить
Я если морожу свежую, то немного иначе. На небольшой поднос рассыпаю и на верхнюю полку морозилки на часа 4 - 5. А потом по пакетикам и уже на длительный срок. И про ягоду с сахаром я не ошиблась. У меня когда тары не хватает я беру пластиковый контейнер (лучше одноразовый с крышечкой), накладываю и замораживаю. Если есть время и фольга то еще и делаю разделители (жалко нет фото чтобы показать). Когда зимой достаю из морозилки, аккуратно подхватываю за фольгу и вытаскиваю небольшую порцию. Как мороженое получается.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки: клубника, перетертая с сахаром | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»