• Авторизация


Вкуснейшие ореховые булочки 30-05-2014 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
опара: 2ст.л муки, 1 ст.л. сахара, 15гр. свежих дрожжей, 50 мл. тёплого молока. Поставить в тепло на 30-40 мин, когда опара начнёт слегка пенится,то можно уже использовать её.

В опару добавить 450 гр. просеянной муки, потом 100 гр. сахара, 2 яйца размешать в теплом молоке (150 мл) и влить в массу, добавить 80 гр. размягчённого сливочного масла, замесить тесто и поставить в тепло на 1 ч., когда тесто поднимется,то обмять его и ещё поставить на 30 минут,чтобы оно опять подошло .

Начинка: растопленное сливочное масло + жареные измельчённые орехи (у меня грецкие).

Из готового теста раскатать пласт, промазать его сливочным маслом и присыпать щедро орехами, свернуть рулетом и готовый рулет разрезать на порционные булочки. Выложить на противень, дать постоять булкам минут 15, смазать сверху яйцом и выпекать в разогретой до 180 * духовке минут 15-20.

Готовые булочки присыпать орехами и сахарной пудрой.

Автор: Irina ♥♥♪ ღஐღ

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Rietta 30-05-2014-09:13 удалить
спасибо, Олечка, за рецепт


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие ореховые булочки | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»