[показать]
Ингредиенты:
Молоко-250 мл,
яйцо-1 шт,
масло слив. или маргарин-60 гр,
сахар-1 ст.л,
ванилин-1 пакетик,
соль-1 кофейная ложка ,
дрожжи сухие-6 гр,
вода тёплая-50 гр,
мука-около 500 гр.
Приготовление:
Молоко с водой нагреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать дать ожить минут 15, добавить яйцо, растопленное масло, соль, ванилин и взбить венчиком .
Постепенно всыпать муку, перемешивая ложкой, выложить на стол и вымесить хорошо тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза - 1-1,5 часа.
Раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать стаканом или рюмкой (зависит от личных предпочтений), дать подняться и выпекать в глубокой сковородке в горячем растительном масле, переворачивая по мере подрумянивани.
Посыпать сахарной пудрой или разрезать и начинить вареньем, кремом, варёной сгущёнкой или ещё чем захотите.
Горячими с чаем очень вкусно. С запасом лучше не печь, если теста для вашей семьи многовато, уберите тесто в холодильник до завтра и спеките свежих.
[показать]
Автор: Игорь Ситников.
[208x126]