• Авторизация


Любителям японской кухни посвящается: Суши-торт! 28-04-2014 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Уверена, любители японской кухни по достоинству оценят красоту и бесподобный вкус этого блюда!

● 120 г риса для суши,( я брала Sen Soy Premim, рис для суши. Есть разные марки)
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли

Сварить рис по инструкции.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г слабосоленного лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Автор рецепта: Татьяна Кулакова.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Otragenie 28-04-2014-17:01 удалить
м-м-м!!! вкусняшка! спасибо за подсказку!!!
Rietta 28-04-2014-17:33 удалить
Спасибо, Олечка, за рецепт
Что-то похожее я пыталась сделать на Новый Год..Но я сделала глупость - перемешала))
Ответ на комментарий Rietta # Всегда пожалуйста, Мариетточка! С праздником!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям японской кухни посвящается: Суши-торт! | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»