• Авторизация


Пахлава 28-04-2014 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 0,8 кг
желток - 1 шт
растопленное сливочное масло - 100 гр

Заливка:
вода - 1/3 стакана
сахар - 100 гр
мёд - 250 гр

Начинка:
грецкий орех - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.

Приготовление:
Тесто раскатываем в пласты по размеру противня. Верхний и нижний потолще, остальные 1 мм.
Пласты смазываем маслом, посыпаем начинкой, укладывая в форму, сверху смазываем желтком.
Слегка прорезаем, выпекаем при Т 180 градусов до румяной корочки.
Вынимаем, разрезаем, поливаем заливкой.
Заливку при слабом кипении варим, помешивая 5-8 мин.
[показать]
Пахлава должна хорошо пропитаться и остыть несколько часов

Автор: Игорь Ситников

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Gloriy_65 28-04-2014-16:56 удалить
Оленька_Коваленко, Благодарю,Оленька!Всех благ,моя дорогая!
как вкусно Олечка всё хочу купить попробовать но это же сладкое..
Larina_Elena 28-04-2014-20:34 удалить
Спасибо за рецепт. Хорошего настроения.
Ответ на комментарий Larina_Elena # Спасибо! И Вам!
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Да.. каллории зашкаливают..
PRITIAGENIE 17-05-2014-16:26 удалить
Оленька_Коваленко, все понятно...но попробуй оторви от нее...я ее просто обожаю...нельзя...но не могу удержаться...иногда да побалую себя...спасибо за рецептик...)))
Ответ на комментарий PRITIAGENIE # Это как говорится: "сила есть, воля - тоже, а вот силы воли нету!!!" Вот и у меня со сладким то же самое)))))))
amadej 25-05-2014-00:25 удалить
Спасибо большое за рецепт! Это самая вкусная восточная сладость. Цитирую.
NikaL 23-06-2014-21:19 удалить
Обожаю пахлаву. Спасибо.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»