[показать]
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 0,8 кг
желток - 1 шт
растопленное сливочное масло - 100 гр
Заливка:
вода - 1/3 стакана
сахар - 100 гр
мёд - 250 гр
Начинка:
грецкий орех - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Тесто раскатываем в пласты по размеру противня. Верхний и нижний потолще, остальные 1 мм.
Пласты смазываем маслом, посыпаем начинкой, укладывая в форму, сверху смазываем желтком.
Слегка прорезаем, выпекаем при Т 180 градусов до румяной корочки.
Вынимаем, разрезаем, поливаем заливкой.
Заливку при слабом кипении варим, помешивая 5-8 мин.
[показать]
Пахлава должна хорошо пропитаться и остыть несколько часов
Автор: Игорь Ситников
[208x126]