[705x391]
Очень вкусные пончики! Мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении!
Ингредиенты:
Мука – 360г
Дрожжи (свежие) – 25 г
Сахар – 3 ст. л. с горкой
Соль – ½ ч. л.
Вода – 250 мл
Сахарная пудра, растительное масло для жарки и смазывания посуды
Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.
Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см.
Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут.
В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Автор рецепта: Мармеллладка, фотографий: Мармеллладка и Северина_.
Примечание:
- Если берете сухие дрожжи, то количество применяете из расчета 1:3. В этом случае 8 грамм сухих дрожжей.
- При жарке пончики должны плавать (не касаться дна сковороды), но полностью покрыты маслом они не будут - всплывут слоя масла в 6 см хватит и жарить лучше в посуде с высокими стенками.
Если хотите пончики послаще и одной сахарной пудры для обсыпки Вам мало, то можете обмакнуть их в глазурь.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОНЧИКОВ:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте немного горячей воды и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавьте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все растереть в однородную глазурь.
[208x126]