• Авторизация


Закусочный торт «Наполеон» 27-01-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[705x509]
Бесподобный торт - настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек - ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!
[705x530]
Ингредиенты:
готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу)
2 небольшие моркови
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) - 250 гр
майонез
творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем)
вот такой
[505x470]

Приготовление:
Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.

Собираем тортик.

На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
[показать]
Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
[показать]
Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
[показать]
Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
[показать]
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
[показать]
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)
[показать]
На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)
[показать]
Словами не передать вкус, это нужно попробовать!

Приятного аппетита!

P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик

Автор рецепта: Жюльенка.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Ират 27-01-2014-10:02 удалить
Сделаю обязательно!
давно вижу рекламу но у нас пока в продаже нету.
Rietta 27-01-2014-10:15 удалить
Спасибо за рецепт, Олечка!
ЛИОЛА_1 27-01-2014-11:05 удалить
КЛАСС. СПАСИБО ДОРОГАЯ [550x482]
Cadmii 27-01-2014-13:02 удалить
Мда, нет Хммм. Нет ХОЧУ. Хочу Точно хочу.

Спасибо за рецепт. Хорошие ингредиенты и специи.
Ленус 27-01-2014-13:43 удалить
Спасибо! А что значит "под пресс"? После пресса слоеные коржи превратятся в лепешки. Да и насчет поведения начинки сомневаюсь.))) Может опечатка в тексте?)))
Оленька, здравствуй! И как дожить до утра, чтобы в русский магазин за коржами сбегать? Ох, раззадорила! Спасибо!
Ответ на комментарий Иришка-Манюшка # Ну разве самой их спечь))))))))
Рада, что понравилось, моя хорошая!
Ответ на комментарий Ленус # Не опечатка. Пресс - не обязателен, но более эффективен. Разумеется - "без фанатизма" (не сильно тяжелый, чтоб у вас действительно вся начинка не вылезла)
Ответ на комментарий Cadmii # Рада, что понравилось, Солнышко!
Ответ на комментарий Rietta # Рада, что понравилось!
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # чего нет - коржей?
Ответ на комментарий Ират # Рада, что понравилось!
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # нет такого творожного сыра... кругленький в упаковке появился купила а он такой безвкусный...доедаю с трудом а вот мазать люблю по утрам на завтрак ...Оленька про мебель я забила...пусть будет что есть я так устала от всего...письмо опять вернулось нет такой фирмы...в общем они работают без оформления...их даже нет в налоговой..
Elpis1951 01-02-2014-07:21 удалить
Благодарю за интересный рецепт!
теролька 05-02-2014-20:28 удалить
Вкусняшка! Спасибо за рецептик! Цитирую с благодарностью!
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо! Пока читала, слюной захлебнулась


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт «Наполеон» | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»