• Авторизация


Орехово-кокосовый торт 17-01-2014 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Этот торт получается очень нежный с орехово-кокосовой ноткой.
[показать]
Ингредиенты:
Для бисквита (форма диаметром 24 см):
7 яиц (размер средний, М)
180 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. молотого миндаля или лесного ореха
100 гр. кокосовой стружки

Для крема:
1 п. ванильного пуддинга
200-250 гр. масла
500 мл. молока

Для ореховой прослойки:
100-125 гр. грецких орехов
80-100 гр. сахара

Для пропитки:
125 мл. крепкого кофе
4-5 ст. л. рома

Приготовление:

Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.

Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки.
[показать]
Форму выстелить бумагой для выпечки. Бока смазать немного маслом и посыпать мукой или манкой. Форму я обычно обворачиваю в несколько раз сложенной фольгой, для того, чтобы бисквит поднимался равномерно. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
[показать]
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Обычно я бисквит пеку за 1 день до сборки торта, чтобы он отлежался. Этот бисквит получается плотным и мне кажется очень хорошо подойдет для 2х-ярусных тортов
[показать]
Для крема: Сварить пуддинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры. Получается очень нежный крем. Кто любит много крема, можно сделать 1,5 пачки пуддинга и соответственно увеличить количество масла.
[показать]
Грильяж: Орехи порубить ножом. В сковородке растопить сахар, высыпать туда орехи и перемешать. Переложить на досточку и дать остыть. Когда орехи и карамель остынут, порубить ножом.

Собираем торт. Я всегда такие торты собираю в разъемном кольце, мне так легче. Выкладываем первый корж, промазываем его хорошо пропиткой. Так как мне надо было только 2 раза прослоить коржи, то я выложила половину крема. Посыпала половиной грильяжа. Выкладываем второй корж и по такому же приницпу делаем. Затем выкладываем третий корж, пропитываем его.
[показать]
Я торт убрала в холодильник и подождала часа 2, пока он немного схватился. Дальше уже делаем по желанию. Можно обмазать торт кремом и украсить орехами или какао. Здесь уже работает ваша фантазия. Я торт обмазывала и выравнивала сливками, так как хотела поэксперементировать с белковым кремом.
[показать]
И затем украсила белковым кремом. Эксперемент мой удался, и белковый не потек на растительных сливках.
[показать]
Приятного аппетита!

Автор: oldeg.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Elena_Gati 17-01-2014-11:47 удалить
Очень вкусно и аппетитно выглядит! Спасибо!
нованна 17-01-2014-11:52 удалить
Спасибо! Как всегда на высоте!
Оленька,спасибо,какой воздушный красавец!!!!!
ALENA_NIKOLENKO 17-01-2014-20:27 удалить
Спасибо, выглядит вкусно.
Gloriy_65 17-01-2014-22:57 удалить
Оленька_Коваленко, Оленька,благодарю дорогая за рецепт!Хороших позитивных выходных!
Ответ на комментарий Elena_Gati # На здоровье!
Ответ на комментарий нованна # Спасибо!
Ответ на комментарий ЛИОЛА_1 # На здоровье!
Ответ на комментарий Ipola # На здоровье!
Ответ на комментарий борисюлька # На здоровье!
Ответ на комментарий vega186 # На здоровье!
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Не то слово))
Ответ на комментарий Лариса_Виноградова # На здоровье!
Ответ на комментарий ALENA_NIKOLENKO # На здоровье!
Ответ на комментарий Gloriy_65 # Спасибо, моя хорошая!
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # Оленька ну вот что делать... так вчера ни кто не приехал и не позвонил...а сейчас смотрю на сайте моё письмо возвращается наверное напишут что там такого нету.
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Ирочка, отправь им претензию заказным письмом, тогда они никак не отвертятся от его получения и отметки. Может это этих зараз "простимулирует"(((
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # так у них и адреса то нету...вот поэтому думаю письмо и возвращается что делать даже не знаю в понедельник буду звонить и выяснять.Но настроение...самое поршивое.
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # В личку скинь мне их координаты, я как малую уложу пороюсь...
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # Оленька сижу реву...сил нет за что всё..
kolovor 18-01-2014-12:40 удалить
Спасибо Вам большое за рецепт!
nadezhda5134 18-01-2014-19:16 удалить
Оленька, спасибо за вкусный торт!
Ответ на комментарий nadezhda5134 # Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий kolovor # Всегда пожалуйста!


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехово-кокосовый торт | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»