• Авторизация


Сальтисон с грибами и печенью 29-12-2010 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сальтисон с грибами и печенью
[показать]

Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

[показать]

Продукты:
куриное филе 600 г
куриная печень 400 г
шампиньоны 150-200 г
виски 60 мл.
желатин 8 г
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 1,5 ст. л.
прованские травы
соль
перец
 Приготовление:
Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками. 

[показать]
Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.
Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.
[показать]

Смешать грибы с «фаршем».
Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.

[показать]

В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
Оставить в форме до полного остывания.

[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

Автор мастер-класса Кисуля
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
elenmina 29-12-2010-09:38 удалить
Слюни ручьём текут! Не захлебнуться бы...СПАСИБО !!!
Ответ на комментарий elenmina # На здоровье! [показать]
Спасибо, Олюшка за рецепт! У тебя всегда все самое вкусное!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Символ года — добрый Кот пусть удачу принесет. Чтобы, как коту в сметане — Так жилось вам беспрестанно. Чтоб сопутствовал успех, Чтоб бюджет был без прорех, Улыбалась чтоб удача В этом вам году почаще! [640x513]
MentiO 29-12-2010-17:31 удалить
Спасибо очень вкусный рецепт,возьму на заметку.
NADIABI 29-12-2010-21:46 удалить
Прекрасный рецепт!!! Спасибо,взяла себе!!! С наступающим Новым годом!!!
Ответ на комментарий Alla_klass # На здоровье! [показать]
Ответ на комментарий Homiachok69 # На здоровье! [показать]
Ответ на комментарий k-opt-EVA # На здоровье! [показать]
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Спасибо, Галочка!!!
Ответ на комментарий MentiO # На здоровье! [показать]
Ответ на комментарий NADIABI # На здоровье! И вас с наступающим! [542x614]
Ответ на комментарий Смолька # На здоровье! [показать]
Ответ на комментарий Роза_Щупак # На здоровье! С Новым годом!!! [550x500]


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальтисон с грибами и печенью | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»