• Авторизация


Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия" 28-12-2010 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вишнёво-шоколадный сырник "Прощай талия"
[показать]
Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца>
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона>
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики

[показать]

Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма. [показать]

примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения
[показать]

залить мак и отставить пока в сторону.
[показать]

В вишню добавляем коньяк, перемешиваем
[показать]

Примерно грамм 15-20 масла растапливаем
[показать]

скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.
[показать]

1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем
[показать]

добавляем растопленный шоколад
[показать]

потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель 
[показать]

и взбиваем до "просветления". Нет, не своего, а будущего теста :)
[показать]

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
[показать]

потом утрамбовываем в смазаную маслом форму
[показать]

Корж готов. Теперь начинка.
Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
Желтки перетираем с оставшимся сахаром

[показать]

плюс 20 гр. масла
[показать]

плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.
[показать]

Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара
[показать]

Теперь пару столовых ложек белков в мак  
[показать]

и аккуратно перемешиваем
[показать]

Оставшиеся- в творожную массу.
[показать]

Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.
[показать]

Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж
[показать]

сверху вишню, слив предварительно сок  (и втихаря его выпив ;))
[показать]

равномерно заливаем маково-белковой смесью
[показать]

И закрываем оставшейся творожной массой
[показать]

Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.
[показать]

После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.
Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем

[показать]

кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)
[показать]

Заливаем почти тёплый сырник
[показать]

и убираем в холодильник на ночь.
Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.
[показать]

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))
Автор мастер-класса isenok
Смотрите также
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
Чизкейк снежный
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Ответ на комментарий Alla_klass # На здоровье! [показать]
спасибо за просветляющий рецепт [показать]
Ответ на комментарий Весенняя_рапсодия # [350x]
Спасибо, Оленька за рецепт тортика! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть год Кота и белый снег Вам радость принесут и смех, Обиды,горечь,непокой Пусть пронесуться стороной. Пусть Новый год как гость желанный, Торжественно в ваш дом войдет. Веселья,радости и счастья С собою вместе принесет!!! [500x451]
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Спасибо, Галочка! [450x466]
Rietta 28-12-2010-20:51 удалить
Вкуснятина, наверное! Оленька, действительно, от талии ничего не останется! С наступающим тебя Новым годом, солнышко. [600x401]
Не хочу расставаться с талией,а тортик действительно вкусняшный!!!
selinata 29-12-2010-22:26 удалить
ой, хочу, хочу, хочу, вот знала бы я раньше этот рецепт, приготовила бы уже давно, а то все время ингредиенты ем по отдельности))) Обалденный тортик [400x400]
Ответ на комментарий Rietta # Спасибо, Солнышко! Мира, добра, благополучия тебе и твоей семье. Пусть все будут здоровы и все у вас будет хорошо!... [350x]
Ответ на комментарий борисюлька # Ну тогда желаю, чтобы ни одна каллория не пошла впрок, а только в удовольствие!
Ответ на комментарий selinata # Спасибо, Солнышко!
Вкусняшка! Пусть зайчик удачу принесёт, уже в наступившем году!  (149x109, 3Kb)
Сахарина 02-01-2011-20:53 удалить
Спасибо!Отличный рецепт)) [537x583]
Ответ на комментарий Сахарина # На здоровье! [показать]
Nur16 05-05-2013-02:29 удалить
Забираю себе с благодарностью!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия" | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»