• Авторизация


Торт-суфле сливочно-сырный 28-12-2010 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт-суфле сливочно-сырный

[показать]
Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:
бисквит
3 яйца
75 гр сахара
75 гр муки
цедра 1/2 лимона
1/3 чайной ложки разрыхлителя
 суфле
4 яйца
200 мл сливок 10%
150 гр сыра Гауда
2 столовых ложки муки
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара (20гр)
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
ананас консервированный (опционно)
Приготовление:
Итак, делаем бисквит. Яйца взбить с сахаром.
[показать]

Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.
[показать]

Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.
[показать]

Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
[показать]

Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.
[показать]

В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.
[показать]

[показать]

[показать]

Мешать чтобы не было комочков.
Снять с огня и добавить желтки (4 шт).

[показать]

Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.

[показать]

Аккуратно вмешать белки в сырную массу.
[показать]

Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.
[показать]

Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.
Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть!

Вот он мой истыканной торт.
[показать]

[показать]

[показать]

Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Мalena
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (64): вперёд» последняя»
Ответ на комментарий Inessairis #
Margosha_Rita 28-12-2010-10:31 удалить
Учитывая мою любовь к сыру, это, конечно же мой рецепт! Спасибо большое!
Ответ на комментарий Margosha_Rita # На здоровье, Солнышко! Только но выходе "сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет"
Ответ на комментарий Alla_klass # На здоровье! [показать]
Margosha_Rita 28-12-2010-14:19 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # Ничего, всё равно, попробую! Выглядит очень аппетитно!:air_kiss:
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Ну на здоровье тогда! [350x]
Ответ на комментарий Alla_klass # [350x]
Ответ на комментарий Весенняя_рапсодия # [350x]
Ответ на комментарий Vikylia68 # На здоровье! img src="http://s2.ipicture.ru/uploads/20101225/33Ck6XZ0.gif" width="350" border="0">
Ответ на комментарий Hatshepsoot # [350x]
Ответ на комментарий марианнушка # [350x]
Margosha_Rita 28-12-2010-21:00 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # С Наступающим! [600x434]
Ответ на комментарий борисюлька # борисюлька, Оленька,перепутала с именем
Ответ на комментарий борисюлька # Ничего, бывает)) С наступающим!!! [550x544]
белка28 29-12-2010-00:26 удалить
Оленька, пришла утащит помидорчики,но решила процитировать эту нямочку. Прости, что редко сейчас захожу. Бегую с обходной на увольнение,на улице минус 30....тяжко.. [показать] Люблю тебя!
Ответ на комментарий белка28 # Леночка, не переживай. Забежишь, когда сможешь. Я сама с этой предновогодней кутерьмой заматываюсь. Ничего страшного. С наступающим тебя, Солнышко. И пусть новый год принесет только хорошее, в том числе лучшую, более интересную и высокооплачиваему работу, с нормальным начальством, а все неприятности останутся в старом, 2010.
Ответ на комментарий Бодряшка # [350x]
Спасибо за рецептик. Обожаю сыр и блюда в которых он находится [280x300]
Ответ на комментарий Наташа_Зубова # [показать]
vaksya 29-12-2010-12:15 удалить
Очень привлекательно! По прочтении возникли 2 вопроса: 1.Больше 90 мин держать в духовке не стоит? 2. Чтобы начать кушать выдержать ночь?
Спасибо за рецептик!!!С наступающим тебя, Солнышко!!! [542x530]


Комментарии (64): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле сливочно-сырный | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»