Еще раз повторюсь, что понимание через чакру - нереально! Еще можно понимать, причем напрягаясь!!!, человека, у которого чакра проживания на одну выше твоей, абсолютно и четко отдавая себе отчет в том, что сей субьект для тебя - Учитель, пока ты не доберешься до его чакры проживания, и не окопаешься там конкретненько, площадочку не расчистишь, палаточку устойчиво не поставишь, костерочек не разведешь и т д и т п прелести, шоб со склона вниз ненароком не свалиться))) снова вниз.
Для начала пример.
Фраза Я живу, чтобы получать удовольствие.
Для человека четко зафиксированного на муладхаре, будет означать победы над чем то или над кем-то. Радость мщения берите в ту же кучку. Это и просто материальные победы, которые дают человеку возможность выжить в этом мире.
Для человека свадхистханы - "я хорошо налопался. я обалдеваю от секса, мне сделали классный массаж", в общем "Я на солнышке лежу"))) удовольствия эфирного тела...
Для человека манипуры - желтая чакра - огромное удовльствие от управления миром - хорошо проведенная акция, слаженно работающий коллектив, что угодно этого плана... (человек развитой желтой чакры, как правило, прекрасно контролирует свои импульсы на более низких чакрах)...
Вспомните анекдот...
Белый подходит к негру, лежащему под кокосом и съедающему кокос, который падает на землю... и начинет его учить жить
- Ты чего лежишь - собери кокосы, пойди продай, в конце концов наймешь себе людей они будут собирать и продавать, а ты будешь лежать под пальмой и есть кокосы!!!
вполне резонный ответ:
- А зачем? я и так лежу под пальмой и ем кокосы)))
Чакры с разные)))
Сердечная - зеленая - чакра... удовольствие от общения. При высокой проработке пропускание через себя потоков любви без особого на то желания получения этих энергий обратно. Поскольку анахатный канал позволяет пропускать через себя столько любви сколько человек способен пропустить, то необходимости получать ее от окружающих в общем то нет никакой. Если быть более точным, то человек черпает любовь от всего мира по большому счету и отправляет ее туда же)))
Никакого отношения к общению на уровне - "я тебе рассказал как мне хреново, а ты расскзал мне о своих бедах и мы вместе запомоили этих уродов" истинно анахатное общение не имеет.)))
Да, анахатчик - человек со-чуствующий, но при проработанной чакре реакций по типу
"Все мужики сволочи", вы от него не дождетесь))) Разве, что в строго определенные моменты, когда ничто иное не лечит... Поскольку, если манипура не проработанна, на анахате устойчиво окопаться не получается, а значит анахатчик реально способен выпутаться из практически любой ситуации, решаемой на более низких чакрах, и помочь в этом ближнему, не помоя при этом мир.
Голубая чакра - вишудха. Удовольствие от творчества. Без комментариев.
Аджна - синяя. Понятно, что редко можно встретить человека прочно окопавшегося на этой чакре. Посему можем только догадоваться о его удовольствиях... Подозреваю, что это - удовольствие постоянно находится в потоке понимания закономерностей этого мира... видеть причины того, что происходит, как Единное переливается всеми цветами радуги, находясь в бесконечном движении и одновременно пребывая в божественном покое. Уровень учителей очень высокого порядка)))
Сахасрара. Фиолетовая. Живут не слетая вниз на этой чакре святые... Встретить в миру - чудо. Подозреваю, что это - удовольствие невроятного уровня - быть постоянно наполненным божественной любовью и проводить ее в этот мир.
***
Вот так вот длинно получилось о понимании... )))
Некие дополнения, разъяснения. Безусловно, почти все мы даже окопавшись на некой чакре, как правило, имеем непроработанные хвосты на нижних. Безусловно, все или почти все пробиваются иногда на миг, иногда на день в области более высоких чакр. Даже нахождение рядом со святым человекмом способно включить вам фиолетовую чакру и вы будете получать энергии на этой чакре. но увы, как только вы расстанетесь с просветленным, то сохранить этот поток реальным не представляется. Чтобы получить его самому надо немало потрудиться, и вероятней всего не только в сием воплощении...
Безусловно, нас часто болтает между чакрами, сваливает на нижние, по причине недоработки на них (как говорил ЛаоЦзы - "По лестнице ведущей вверх невозможно перепрынуть через ступени" - простите, если чуть исказила цитату Великого))) )
но положа руку на сердце вы всегда можете сказать, после непродолжительного общения, с кем имеете дело - С человеком живущим сердцем (не путать с теми, кто живет животом - свадхистхана))) ) или с человеком живущим манипурой... даже, если этот человек иногда со своей чакры проживания слетает вниз или поднимается выше. Что вполне естественно для нас всех.
***
А пост появился благодаря общению с
Веллина. Мы как раз поняли друг друга прекрасно в той теме, в которой не получалось найти понимания с окружающими)))
И кстати, вот вам и разгадка, вы что-то рассказываете рассказываете... Пост пишите, а человек выдергивает нечто не имаеющее абсолютно никакого отношения к теме поста и начинает говорить об этом.)))
конечно, если он не стебется и не флудит))), а серьезен, говорит это только об одном - вы в данный момент абсолютно на разных чакрах)))
и еще. Часто приходится слышать обвинения в адрес тех, кто живет на высоких чакрах - в неискренности, в игре, в поверхностности и вообще во многих грехах... Человек выдвигая такие обвинения абсолютно искренен в принципе, он просто не понимает, как можно не отреагировать агрессией на агрессию, например... Ведь он то не может, а значит и окружающие должны вести себя именно так... Законы нижних чакр собственно... Посему и истерит мир от фразы
- "подставьте левую щеку")))
И многим, ой как хочется перевернуть призыв "возлюби ближнего как себя самого" в противоположную, мол, сначала надо возлюбить СЕБЯ любимого.
Да нет, дорогие, Христос говорил, только то, ЧТО он говорил, и не надо ЕГО интерпритировать с точностью до наоборот
