Из сока растений и кефира готовят также чудесные лечебные напитки. Следует помнить: рецепты, содержащие в себе мед, не рекомендуется применять при сахарном диабете.
Оздоровительный напиток
Сок красной свеклы смешайте с кефиром, напитком из шиповника и лимонным соком.
Вам потребуется:
сок красной свеклы – 2 ст. л.,
кефир – 250 г,
напиток шиповника – 1 ч. л.,
лимонный сок – 1 ч. л.
Медово-кефирный напиток
Сок боярышника смешайте с кефиром, сырым желтком и пчелиным медом.
Вам потребуется:
сок боярышника – 1 ст. л.,
сырой желток – 1 шт.,
пчелиный мед – 1 ст. л.,
кефир – 3–4 ст. л.
Кефир с земляникой
Для рецепта вам потребуется: кефир - 1 стакан, земляника - 2-3 ст. л., мед или сахарный сироп - 1 ст. л., корица - по вкусу.
Землянику стереть в миксере до пюре, соединить с холодным кефиром, медом или сахарным сиропом, корицей и хорошо размешать. Получится густой напиток, который можно есть как йогурт.
Кефир с соком
черноплодной рябины
и свеклы
Нужно: кефир - 400 г, свекольный сок - 50 г, сок черноплодной рябины - 50 г, сахарный песок - 30 г.
Свеклу вымыть, обдать кипятком и отжать из нее сок (лучше соковыжималкой). Кефир или иной кисломолочный продукт смешать с соком черноплодной рябины (легче изготовить его с помощью электросоковыжималки или использовать консервированный сок), добавить свекольный сок, сахар и взбить миксером в пышную пену. Подавать в охлажденном виде.
Коктейль из малины
с кефиром
Вам потребуется: кефир - 2 стакана, малина - 1 стакан, сахарная пудра - 2 ст. л., кубик льда.
Смешать в шейкере или миксере кефир, малину, сахарную пудру, разлить по стаканам, добавить лед. Примечание. Ягоды можно заменить малиновым соком или сиропом. Калорийность 1 порции (1 стакан) — 170 ккал.
Кефир с черной
смородиной
Вам потребуется: кефир - 2,5 стакана, сливки - 100 г, смородина чёрная - 200 г, сахар - 50 г.
Ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть через сито. Массу взбить миксером, добавляя постепенно сливки, а затем сахар и кефир. Взбивать до состояния пышной пены.
Коктейль из облепихи
с кефиром
Для рецепта вам потребуется: кефир - 1 стакан, облепиха - 200г, мед или сахар по вкусу.
Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед. Отдельно взбить кефир. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины).