Это цитата сообщения
new_autumn Оригинальное сообщениеПоскольку я вовремя не испекла классический дрожжевой штолен - буде печь упрощённый вариант, творожный штоллен. Готовить его просто, а результат - превосходен. Проверено. Кому интересно -
Итак, нам понадобятся:
-300 г муки
-100 г крахмала
-пакетик пекарского порошка
-250 г творога
-2 желтка
-75 мл растительного масла
-120 г сахара
-120 г изюма
-100 г цукатов
-ванильный сахар - 2 пакетика
-щепотка соли
-коньяк
-сахарная пудра
Изюм и цукаты залить коньяком. Оставить на несколько часов.
Творог растереть в блендере с желтками, маслом, сахаром, солью, ванилью до однородной пышной массы.
В миске смешать муку с крахмалом и пекарским порошком.
Добавить творожную массу, цукаты, изюм. Замесить тесто (руками).
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму выстелить пергаментом. Сформовать штоллены - в форме поленца.
У меня из этого количества получается два "полена"
Если тесто будет очень липнуть, то намочить руки в холодной воде.
Выпекать 30-35 минут.
Горячими посыпать сахарной пудрой. "СмачнOго......!!!!!!!"