Рецепт мыла кофе со сливками
Глицериновое мыло ручной работы – это обязательно мыло из готовой основы. А мыло из готовой основы – это самый просто метод мыловарения.
Глицериновая основа для мыла обычно прозрачная или немного мутная, бесцветная. Яркой и цветной она становится благодаря добавлению специальных красителей для мыла или пищевых красителей. Процесс изготовления домашнего мыла из готовой глицериновой основы насколько прост, что с ним справится и ребенок, под руководством взрослого, конечно.
Для того чтобы сделать мыло своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты:
100-120гр глицериновой основы для мыла
1 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. сухого молока
10 капель ароматизатора «кофе»
Основу для мыла лучше расплавлять на водяной бане, тогда она расплавится равномерно и постепенно. Если это делать на огне, то есть опасность, что расплавившаяся часть основы начнет закипать, из-за этого она может потерять свою прозрачность.
Когда основа полностью расплавится, добавляем молотый кофе, сухое молоко и ароматизатор. Переливаем мыло в формы и даем полностью застыть в течение нескольких часов.
Когда мыло застынет, проверьте, как оно вынимается из формы. Если мыло не достается, то просто положите его в морозильную камеру на 5 минут. После этого мыло легко вынется.
Кофейное глицериновое мыло – отличный подарок тем, кто любит кофе. Готовое мыло имеет глубокий кофейный цвет и пахнет свежесвареным кофе.
Автор рукоделия Toriya специально для "Мир Болтушек"