Это цитата сообщения
череп два костя Оригинальное сообщениелекбез
Кедрач (спецом для
Mitritch)
Кедрач – это национальное достояние России. Как лес, так и настойка. В давние времена тибетские врачи отправляли целые экспедиции за кедровыми орешками в далекую Сибирь. Кедровое масло по питательной ценности превосходит мясо. А витамины и редкие сахара, содержащиеся в кедровых орешках, делают их уникальным природным продуктом, который продлевает человеку жизнь. Почему-то считается, что рецепт кедрача секретный. И я вам сейчас открою этот простой секрет.
[500x375]
Рецепт намного проще, чем производимые промышленным способом напитки на основе кедровых орешков - с добавками маральего корня и не на одной кедровой шелухе. Главное - правильные пропорции: положишь меньше орешков - не получишь нужного эффекта, переложишь - будет горчить. Итак, вот, наконец, сам рецепт.
Берем 200 г кедровых орешков и 0,7 л водки крепостью не ниже 40 градусов.
[500x375]
Промываем орешки обычной водой.
[500x375]
Обсушим орешки - или влаговпитывающей салфеткой или бумажным полотенцем - незачем нам градус терять.
[500x375]
В емкость, которую потом можно будет укупорить, высыпаем одну ложку сахарного песка, чтобы убить горчинку,. Кто любит сладковатый привкус сыпьте две.
[500x375]
В эту же емкость положите орешки - как есть, в скорлупе, и залейте водкой. Емкость укупорите.
[500x375]
Теперь самое главное. Спрячьте этот настой в темное и недоступное для остальных членов семьи место ровно на 12 дней. Через 12 дней процедите настой. Орехи, увы, придется выкинуть. А кедрач пора разливать по рюмкам. Любители заглянуть на дно рюмки могут выпить весь полученный кедрач в хорошей компании за один раз, а любители полечится - могут пить понемногу, для профилактики самых разных заболеваний.
[500x375]