• Авторизация


Наконецто нашла рецепт как делать мастику 01-04-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MoonLedy Оригинальное сообщение

Наконецто нашла рецепт как делать мастику

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.


Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.


Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.


Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление


в которое и выложить мастику


Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.


Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Инструкция о том, как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой

Украшение тортов мастикой на legonko.ru

Видео как покрыть круглый бисквит сахарной мастикой на legonko.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наконецто нашла рецепт как делать мастику | bessonova9791 - Дневник bessonova9791 | Лента друзей bessonova9791 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»