[300x225]
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
[300x225]
Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
[300x225]
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
[300x225]
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
[300x225]
Хлеб замочить в молоке.
[300x225]
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
[300x225]
Зелень мелко покрошить.
[300x225]
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
[300x225]
Добавить яйцо.
[300x225]
Хорошо перемешать.
[300x225]
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
[300x225]
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
[300x225]
Смазать майонезом.
[300x225]
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
[300x225]
Украсить по вкусу.
Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее":
Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 10 - Праздничные блюда
Часть 11 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 12 - Щука фаршированная
Часть 13 - Фоторецепт котлет по-киевски
Часть 14 - Новогодний рецепт: Холодец из курицы
...
Часть 82 - КУРИЦА "АЛИ БАБА" ОТ НИКИ...
Часть 83 - Домашняя грудинка
Часть 84 - ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ