• Авторизация


Клубничный зефир 31-03-2011 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Клубничный зефир

Взяла мои дети любят сладости,как и все детишки.У меня 4 сладкоешек.





Приступим к работе, нам понадобятся эти продукты:


1 cup (250 мл.) воды


3 3/4 cups сахара


4 белка


1 ч.л. лимоной исенции


3 oz (85 г) любого фруктового желатина ( я люблю клубничный)


1/2 (125 мл.) кипящей воды


1 десертная л. агар паудер (порошок)









1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки.














2. В среднего размера кастрюлку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десер. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне.











3. Как только вода с агар закепит то всыпать 3 3/4 кружки сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел. Сироп должен варится 6 минут.


ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ ТО НАДО СТОЯТЬ И ПОМЕШИВАТЬ ЧТОБ НЕ ВЫСКАЧИЛ С КАСТРЮЛКИ.








4. Надо чтоб сироп проварился 2 минуты и тогда в это время включить чтоб взбивались белки до пышной массы.








5. Как только зефир проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп.








6. Когда влили весь сироп то влить лимоную исенцию и затем клюбничный желатин. Окуратно спачулой пройти по краям миске чтоб масса хорошо соеденилась. Дать зефиру взбится 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки.

















7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой и приготовить кандитерский кулёк с насаткой как звёздочка.








8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.


С этой порции у меня получилось 151 зефирчик среднего размера.











9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой и только тогда ножиком окуратно снять сбумаги и посыпать сахарной пудрой дно каждого зефирчика.


ВОТ И ВСЁ


УДАЧИ ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ ЧТОБ ПОЛУЧИЛСЯ ЗЕФИР.
http://forum.say7.info/



Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 64 - Печем черепах!
Часть 65 - Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 66 - Клубничный зефир
Часть 67 - Торт мясной
Часть 68 - Торт «Нежность
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой




Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":

Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 26 - 16 рецептов теста
Часть 27 - Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 28 - Клубничный зефир
Часть 29 - Торт «Нежность
Часть 30 - Коллекция лучших рецептов из бисквитного теста.
...
Часть 98 - Солёное тесто.Смотрим и творим)))
Часть 99 - Книга М.Максимова Вязание крючком
Часть 100 - Вяжем крючком.Много схем.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный зефир | bessonova9791 - Дневник bessonova9791 | Лента друзей bessonova9791 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»