• Авторизация


Без заголовка 04-12-2016 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

Сдобные булочки по 9 копеек по ГОСТу

[показать]

Ингредиенты:

  • на 16 булочек на 11-12 булочек
  • на опару:
  • 112 мл. молока, чуть тёплого 75мл
  • 90 мл. воды, чуть тёплой 60мл
  • 15 гр. свежих дрожжей (1ч.л.сухих) 0.8ч.л сухих
  • 232 гр. муки, высшего сорта 125гр                                                                                                          

тесто:

опара

  • 75-95 мл. воды ( у меня ушло 95мл.) 50-65
  • 195 гр. сахара 135гр
  • 15 гр. соли 10гр
  • 15 гр. свежих дрожжей (1 ч.л.сухих) 0.8ч.л сухих
  • 3,5 гр. ванилина 1 пач.
  • 98 гр. яиц (2 средних) 1,3яиц(ост.для смазки)
  • 518 гр. муки, высшего сорта 375гр
  • 112 гр. маргарина, растопить и остудить 75гр

ещё:

  • яйцо для смазки булочек
  • раст. масло для противня.я выпекала на силиконизированном пергаменте

Способ приготовления

Можно было сделать булочки на 750 гр. муки, Гост указывает яйца в штуках и в килограммах,на 500 гр. муки это было бы 1,4 яиц, а на 750гр. муки мне понадобилось как раз 2 средних яйца. На опару нужно брать 37-70%муки от общего количества, я взяла 35%,получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки,  не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре,можно заменить на сл. масло, это ГОСТпозволяет. Количество воды у меня ушло  точь в точь как в рецептуре. Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.Не целый день,но часа 4 точно.
Ах да не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98гр и т.д., я знаю без весов не возможно
всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. ничего страшного не случится.Лично я брала количество  продуктов для 10-12 булочек.Хотела попробовать.Получились отлично.

Итак начнём

Опара
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения.Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.

Тесто для выпечки булочек

В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный маргарин, не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.Я  вымешивала в хлебопечке на режиме "Тесто".Там же оно у меня и подходило.Подошедшее тесто разделить на 12 частей, вес каждой части 90 гр. и сформировать круглые булочки. Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень(я застелила противень силиконизированной бумагой для выпечки), на расстоянии не более 1см. друг от друга. Булочки накрытьи поставить на 60-80 минут, на расстойку.

Духовку прогреть на 180-200°Ц(зависит отдуховки),я пекла на 180Ц..
Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета(у меня пеклись булочки 25 минут). 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetiksss2009 - Дневник svetiksss2009 | Лента друзей svetiksss2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»