[600x423]
[показать] Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
♨ Ингредиенты:
Для белого теста:
* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст.л.
* сахар- 4 ст.л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст.л.
* мука- 5 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)
♨ Приготовление:
Bзбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой
до однородной массы.
Oтдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом
на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и
обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать.
Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом.
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу,
сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!
[показать]
|