• Авторизация


Пирожки из слоено-дрожжевого теста 07-02-2013 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепты: Пирожки с лососем из слоено-дрожжевого теста («Все буде добре»)

 
 


/www.smachno.ua/user/img/bg_rets.gif" target="_blank">http://www.smachno.ua/user/img/bg_rets.gif); font-size: 12px; font-weight: bold; color: rgb(255, 69, 6); height: 22px; padding: 3px 0px 0px 55px; margin-top: 15px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Тип блюда
по основному продукту: яйца, рыба, овощи, мука
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
/www.smachno.ua/user/img/bg_rets.gif" target="_blank">http://www.smachno.ua/user/img/bg_rets.gif); font-size: 12px; font-weight: bold; color: rgb(255, 69, 6); height: 22px; padding: 3px 0px 0px 55px; margin-top: 15px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Приготовление
по сложности: легко
по времени: долго

/www.smachno.ua/user/img/bg_ing.gif" target="_blank">http://www.smachno.ua/user/img/bg_ing.gif); font-size: 12px; font-weight: bold; color: rgb(255, 69, 6); height: 28px; padding: 21px 0px 0px 55px; margin-bottom: -5px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Ингредиенты
Мука 500 г
Дрожжи сухие 5 г
Яйцо (для теста) 1 шт
Вода (для теста) 250 г
Лимонный сок   по вкусу
Масло сливочное, охлажденное 200 г
Лосось, филе 500 г
Яйца вареные 2 шт
Лук репчатый 30 г
Масло растительное   по вкусу
Яйцо (для смазывания пирожков) 1 шт
Зелень петрушки   по вкусу
Кунжут   по вкусу
Соль   по вкусу
Перец   по вкусу
/www.smachno.ua/user/img/bg_spos.gif" target="_blank">http://www.smachno.ua/user/img/bg_spos.gif); font-size: 12px; font-weight: bold; color: rgb(255, 69, 6); height: 28px; padding: 21px 0px 0px 55px; margin-bottom: 10px; margin-top: 10px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Способ приготовления

Приготовление слоено-дрожжевого теста

Яйцо смешиваем со щепоткой соли, капелькой лимонного сока и водой. Взбиваем. Муку смешиваем с сухими дрожжами и соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто и оставляем его на 5 минут. После тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. На середину теста выкладываем нарезанное пластинами масло, заворачиваем края и сворачиваем тесто рулетом. Помещаем в холодильник на 5-10 минут. После тесто снова раскатываем, заворачиваем и помещаем в холодильник на 10 минут. Затем тесто раскатываем и нарезаем одинаковыми квадратиками.

 

Приготовление начинки для пирожков

Удаляем косточки из филе лосося. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку рыбу, обжариваем до изменения цвета, солим и перчим. Яйца нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с рыбой. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем.

 

Приготовление пирожков

На середину каждого квадратика из теста выкладываем порцию начинки и заворачиваем рулетик. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. На поверхности каждого пирожка делаем косые надрезы, смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

 

Источник : http://www.smachno.ua

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из слоено-дрожжевого теста | svetiksss2009 - Дневник svetiksss2009 | Лента друзей svetiksss2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»