• Авторизация


Квас хлебный 18-06-2012 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для "Хлебный квас"
Рецепт "Хлебный квас"
[показать] хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета(если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку

[показать] заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания

[показать] застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари.  Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем  2 литрами кипятка и оставляем на часик

[показать] Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость(я использую 5 литровую банку), добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона  и листочков черной смородины.

[показать] Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте

источник: http://www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас хлебный | svetiksss2009 - Дневник svetiksss2009 | Лента друзей svetiksss2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»