• Авторизация


Яблочный пирог. Очень удачный 11-10-2011 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

  • Тесто:
  • 500 гр. полугрубой муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пак. рыхлителя (15 гр.)
  • 4 ст.л. молока (можно и больше)
  • ------------------------------------
  • Начинка:
  • 1-1,5 кг. яблок
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 пак. (по 37 гр.)ванильного пудинга (порошок)
  • -------------------------------------
  • Сахарная пудра, корица-по желанию
  • Форма 20х30
  1. В муку порубить маргарин, добавить яйцо, сахар, рыхлитель и молоко.
  2. Вымесить крутое тесто.
  3. Тесто разделить на две части (одну часть взять немного больше).
  4. Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (что бы тесто не прилипало, сверху положить кондитерскую пленку и раскатать).
  5. Раскатаное тесто переместить на противень, снять кондитерскую пленку, подровнять края и сделать бортик.
  6. Яблоки мелко нарезать (можно натереть и на крупной терке, но тогда они дадут много сока), смешать с сахаром и ванильным пудингом. Выложить на тесто.
  7. Сверху положить вторую часть теста раскатаную, между двумя слоями кондитерской пленки.
  8. Выпекать пирог при умереной температуре 40-45 мин., до румяной корочки.
  9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по вашему желанию.

источник http://www.koolinar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. Очень удачный | svetiksss2009 - Дневник svetiksss2009 | Лента друзей svetiksss2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»