-
Тесто:
-
500 гр. полугрубой муки
-
250 гр. маргарина
-
1 яйцо
-
3 ст.л. сахара
-
1 пак. рыхлителя (15 гр.)
-
4 ст.л. молока (можно и больше)
-
------------------------------------
-
Начинка:
-
1-1,5 кг. яблок
-
10 ст.л. сахара
-
3 пак. (по 37 гр.)ванильного пудинга (порошок)
-
-------------------------------------
-
Сахарная пудра, корица-по желанию
-
Форма 20х30
|
-
В муку порубить маргарин, добавить яйцо, сахар, рыхлитель и молоко.
-
Вымесить крутое тесто.
-
Тесто разделить на две части (одну часть взять немного больше).
-
Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (что бы тесто не прилипало, сверху положить кондитерскую пленку и раскатать).
-
Раскатаное тесто переместить на противень, снять кондитерскую пленку, подровнять края и сделать бортик.
-
Яблоки мелко нарезать (можно натереть и на крупной терке, но тогда они дадут много сока), смешать с сахаром и ванильным пудингом. Выложить на тесто.
-
Сверху положить вторую часть теста раскатаную, между двумя слоями кондитерской пленки.
-
Выпекать пирог при умереной температуре 40-45 мин., до румяной корочки.
-
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по вашему желанию.
|
источник http://www.koolinar.ru