в рецепте пирог ещё и со смородиной, я взяла только вишни
-
Для теста:
-
250г-маргарина или масла
-
0,5 стакана сахара
-
3 желтка
-
2 ст.л. сметаны
-
1,5 стакана муки
-
1 ст.л. крахмала
-
1 ч.л. разрыхлителя теста
-
50 гр. очищенного миндаля
-
Для начинки:
-
По 300 гр. вишни и черной смородины
-
2 ст.л. крахмала
-
4 ст.л. сахара
|
-
Взбила желтки с сахаром, добавила сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбила (миксером не пользовалась, взбивала венчиком). Добавила крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку, вымесила деревянной ложкой. Тесто показалось жидковатым, добавила еще 4 ст.л. муки.
-
Миндаль смолола в блендере в мелкую крошку. Форму диаметром 24 см смазала маслом, немного припудрила миндалем. 2/3 теста выложила в форму, распределила влажными руками (тесто очень мягкое, не раскатывается), формируя небольшой бортик. В оставшееся тесто добавила миндаль и убрала его и форму в морозилку на 20 минут.
-
Вымытые и обсушенные ягоды (вишню, естественно, без косточек) перемешала с сахаром и крахмалом (у меня был кукурузный) и выложила на подмороженное тесто. Духовку разогрела до 160гр + конвекция. Пекла 30 минут. Вытащила, натерла сверху тесто с миндалем из морозильника и запекала еще 30 минут.
-
Дала пирогу немного остыть в форме, потом вытащила его на блюдо (сначала перевернула на широкую тарелку, а с нее уже на сервировочное блюдо).
|
источник : http://www.koolinar.ru