ПЛЯЦОК ПОЛЬСКИЙ ЧЕРЕШНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Тесто:
* 200 г творога
* 5 столовых ложек масла
* 150 г сахара
* 6 столовых ложек молока
* 1 яйцо
* 350 г муки
* 2 чайные ложки порошка для выпечки
* 700 г вишни
Глазурь
* 1 / 2 стакана густой сметаны 18%
* 3 яйца
* 2 столовые ложки кукурузного крахмала
* 100 г сахара
Вынимаем косточки з вишни, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний сок. Смешиваем муку с порошком для выпечки и сахаром.
К творогу добавить масло, молоко, яйцо, и перемешать их вручную чтобытворог был не слишком большими комками,и замесить тесто.
Берем форму для выпечки с диаметром 26-28 см , и выкладываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Слегка распластываем тесто руками в форме и прижимаем к бокам. Выкладываем вишню на торт и ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 40 - 45 минут. Пока торт печется , смешать все ингредиенты для глазури и перемешать несколько минут, чтобы растворить сахар и мука хорошо распределилась.
Не вынимая пирог из духовки, быстро влить глазурь на торт (не наливать его посередине, потому что выпечка может осесть). Выпекать пирог еще около 20 - 30 минут.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
http://gotowaniecieszy.blox.pl/2011/06/Ciasto-serowo-czeresniowe-z-polewa-smietanowa.html