• Авторизация


Без заголовка 27-01-2011 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • 160 гр. муки
  • 1 ст.л. с верхом крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
  • 200 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Цедра 1/2 лимона
  • 70 мл молока
  • 40 гр. сливочного масла
  1. Яйца, ванильный сахар, цедру, сахарный песок и соль смешать в огнеупорной миске. Поставить миску на кастрюльку со слабо кипящей водой. Взбивать смесь в течение 10 минут, сначала интенсивно (пару минут), затем медленно. Когда смесь прогреется до 45 гр., снять всю конструкцию с плиты, не прекращая взбивания.
  2. Вскипятить молоко с маслом. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Соединить 1/10 получившейся смеси с горячим молоком, затем добавить остальную часть. Перемешать.
  4. Выпекать в смазанной маслом форме диаметром 24 см (дно я всегда прокладываю бумагой для выпечки), в разогретой до 160 гр. духовке 40 мин. Остудить на решетке.
  5. На выходе получится бисквит диаметром 23 см (немного уменьшится при выпечке), высотой 4 см.

источник http://www.koolinar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetiksss2009 - Дневник svetiksss2009 | Лента друзей svetiksss2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»