- ТЕСТО:
- 4 яйца (отделить желтки от белков)
- 120 гр. муки (просеять)
- 120 гр. сахара
-
- КРЕМ:
- 5 яиц ( отделить желтки от белков)
- 200 гр. сахара
- 100 гр. молока
- 0,5 стол. ложки муки
- 150 гр. сливочного масла
- 20 гр. желатина
-
- Клубника + сироп (100гр. сахара и 100гр. воды)
- ТЕСТО:
- Испечь бисквит на 4 яйца любым известным способом.
- Я это делаю так:
- Желтки взбиваю с половиной сахара минуты 2-3 до пышной белой массы, затем взбиваю белки с оставшимся сахаром.
- Соединяю обе массы и очень аккуратно перемешиваю, добавляю просеянную муку и очень аккуратно и недолго перемешиваю лопаточкой.
- Выкладываю в форму, смазанную маслом, обсыпанную мукой и выпекаю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
- Не надолго оставляю остывать в приоткрытой духовке и окончательно остужаю бисквит в перевернутом виде (см. фото 4)
- Далее, промываем клубнику, просушиваем, окунаем в сироп (0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды поставить на огонь и проварить несколько минут не мешая) и выкладываем клубнику на остывший корж в разъемную форму.
- Готовим КРЕМ:
- Желатин разводим в 70 гр. теплой воды и настаиваем.
- Желтки взбиваем со 100 гр. сахара, вливаем молоко, всыпаем муку и хорошо взбиваем.
- Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до загустения.
- Массу остужаем и вбиваем миксером сливочное масло.
- Белки взбиваем со 100 гр. сахара до образования стойкой пены. В белки быстро влить растворенный желатин и слегка взбить.
- Смешать желтковую и белковую массы, поставить в холодильник и, когда масса начнет застывать, выложить сверху на клубнику.
- Верх украшаем по желанию и ставим готовый торт в холодильник, пока крем окончательно не застынет.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
источник http://www.koolinar.ru