Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость.
Вчера в поисках очередного варианта ужина ( фантазия уже иссякла) наткнулась в инете на рецепт "котлет из прошлого", и таааак захотелось. И получилось! Ну очень похоже и очень вкусно, хрустящие мммм...
Не пугайтесь пропорций мяса и хлеба! у самой руки чесались добавить мяса, но таки удержалась
Мясо – 500 г
Хлеб ржано-пшеничный – 330 г
Лук – 3 шт
Чеснок – 4-5 зубков
Соль — 1 ч.л.
Панировочные сухари
Яйцо – в оригинале нет, но всё-таки стоит добавить, чтобы котлетки гарантированно сохранили форму
Состоит фарш на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного. [300x225]
Хлеб замочить в воде, отжать (лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки).
Лук измельчить в процессоре, мясорубке или потереть на тёрке.
Чеснок раздавить в давилке, добавить яйцо, соль, перец. [300x225]
Вымешать все до однородности.
Сформовать котлеты. Запанировать в сухарях [300x225]