• Авторизация


МАСТЕР-КЛАСС: Создание игрушки по детскому рисунку 19-06-2010 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

 

[200x] Перебирая шедевры дочки, возникла идея нового проекта: сделать игрушку-копию по детскому рисунку-эскизу. Такую точно в магазине не купишь. Да и дочке было очень приятно.

Возможно, это кто-то уже делал до меня... Сейчас очень сложно придумать новое. Всё придумано до нас.

1. Выбираю подходящий, запавший в душу, рисунок любимого чада, желательно зверушку, птичку и т. п. Мне попался шедевр под названием "Карова с бирюзовым вымем".
[показать] 


2. Делаю нехитрую выкройку - пропорционально увеличиваю рисунок до необходимого размера (если делать побольше, получится классная подушка).
[показать]
3. Выбираю ткань и продумываю детали. Я люблю использовать разные материалы по структуре и текстуре, а в данном случае это даже очень полезно, т.к. игрушка предназначается младшему братику юной художницы. Малышам нравится исследовать: трогать различные поверхности и находить сюрпризы, например в одно коровье пятно будет зашит шелестящий целлофан, а в другое шарики. Колокольчик будет звенеть по-настоящему. Пятна будут из бархата и фланели. Копытца все будут из вельвета, кроме одного атласного. В хвост вставлю резинку. А вымя свяжу крючком. Технологию пошива упростила до безобразной простоты. Судя по своему старшему ребёнку, ей всякие аккуратности, которыми умиляются большинство взрослых, чужды. Главное, чтоб игрушка была «прикольной» (детский жаргон), и ничего в процессе игры не отвалилось, не оторвалось, не отломалось и т.п. Поэтому шьём специально небрежно, но в тоже время очень и очень крепко.

4. Выкраиваю детали туловища, головы, ног: по две штуки (одна лицевая, другая изнанка).

5. На лицевые детали пришиваю красоты: на туловище – пятна, на морде - улыбку, на ноги – копытца.

6. Далее шью ноги. Детали лицом к лицу – прострачиваю по выкройке – отрезаю лишнее – выворачиваю – набиваю синтепоном – готово.
[показать]
[показать]
7. Затем делаю хвост, шью шнурок и вставляю в него резинку.

8. Вяжу «бирюзовое вымем»
[показать] [показать]
9. Булавками закрепляю ноги, хвост, вымя к лицевой детали туловища лицом к лицу, для дальнейшего удобства можно пристрочить к краю. [показать]
Потом закрываю второй деталью туловища – закрепляю булавками - прострачиваю, оставляя отверстие, откуда будет расти голова – выворачиваю – готово – набиваю синтепоном.
[показать]
10. Также шью голову, пришивая ушки и рожки. На морде - глаза и нос.

11. Шея получилась в виде валика из ткани: инженерное решение.
[показать]
12. Затем из проволоки и бусин делаю вишенки, конец продеваю с лицевой стороны см. рис. - на конце из проволоки делаю колечко – пришиваю к шее – теперь пришиваю к шее голову – ну и с другого конца шеи туловище. Всё: дело сделано.
[показать]
13. И ещё простегала вокруг пятен. Чуть не забыла: колокольчик с бубенчиком на веревочке.
[показать]
Игрушка получилась развивающей, т.к. мне извилинами точно пришлось пошевелить).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Интересная идея:)никогда в голову ничего подобного не приходило:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСТЕР-КЛАСС: Создание игрушки по детскому рисунку | Binnas - Же-блог | Лента друзей Binnas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»