• Авторизация


Новогодние прянички 05-01-2016 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_laitdream Оригинальное сообщение

Юлька в этом году пекла вот такие пряники! Удовольствия - море, вкус потрясающий, впечатление - супер! Подарила прянички друзьям вот в той коробке, переложенные красивой бумагой, - так равнодушный к выпечке хозяин дома после пробы задал провокационный вопрос: "А можно я их все съем?"))))) Я такие же после ее рекомендации уже тоже испекла, только еще не украсила, но пробу ж тоже сняла,а потому самым смелым образом могу утверждать: СУПЕР!!! Ароматные, мягкие,вкусные!!!!

[394x700]

[394x700]

Вот рецептик.

Ингредиенты

Получается: 30 штук

100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 яичный желток
2 стакана просеянной муки
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлителя
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбиря
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить патоку или жидкий мед и желток. В отдельной миске смешать  все сухие ингредиенты (мука, разрыхлители,ароматные приправы). Все сухие ингредиенты добавить в медово-масляную массу, замесить плотное тесто и убрать его в пленке в холодильник на час. Раскатывать не менее 0.7-0.8 см,вырезать фигурки и печь на среднем огне\жару и постоянно следить - быстро подгорает, но и печется быстро. Как только станет золотистого цвета (следите внимательно, из-за приправ тесто не белоснежное, желтоватое) - вынуть. Пряники ДО остывания ОЧЕНЬ пушистые,нежные. Остывают - становятся поплотнее,но все равно мягкие и вкусные очень...)))))

Совершенно остывшие прянички покрываем глазурью - и .... Приятного аппетита!!!))))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние прянички | malaxitanya - Дневник Татьяны | Лента друзей malaxitanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»