• Авторизация


Аппетитная горбуша в томатном соусе. Новинка от Вкусной еды 18-12-2014 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Горбуша в томатном соусе

Приготовление горбуши  в томатном  соусе не займет много времени, а получается очень вкусно!

[482x361]

Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе.

Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор «шашлычный», который надо было срочно пустить в дело. Поскольку похода на шашлыки не намечалось, решено было  сделать с ним горбушу в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе получилась очень нежной и вкусной, в меру острой благодаря сочетанию кетчупа со сметаной.

По  сути это рецепт на скорую руку, довольно «ленивый», поскольку приготовления самого томатного соуса не требуется.

Продукты:

  • 1 горбуша (600 г)
  •  3-4 стол. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 3-4 стол ложки острого томатного кетчупа (шашлычный)
  • 1 стакан воды
  •  Соль,  зелень, растит. масло по вкусу

Итак, приготовление горбуши в томатном соусе:

Горбушу до конца лучше не размораживать, потому что придется снимать с нее полностью кожу, а в полуразмороженном виде это сделать гораздо легче – кожа сойдет чулком.

Рыбу хорошо помыть, отрезать голову, снять кожу и порезать на довольно крупные куски:

[482x361]

Лучше уложить в один слой в кастрюле:

  [482x351]

 Лук почистить порезать мелко и отправить в кастрюлю к рыбе:

  [482x361]

Посолить.

[482x361]

Затем, залить водой (лучше кипятком), так чтобы покрывала рыбу.

[482x361]

И поставить варить.

Налить растительное масло где-то 0,5 — 1 стол. ложку:

[482x361]

Варить минут 15 — 20.

Затем добавить кетчуп:

[482x361]

Сметану, варить еще 7-10 минут:

[482x358]

Попробовать, соль  и если есть необходимость досолить. За 3 минуты до готовности положить мелко нарезанный укроп:

[482x361]

Вот и все рыба в томатном соусе готова!

НО! Сразу класть ее в тарелочку к картошечке нежелательно. Пусть немного постоит, пропитается, насытится горбуша томатным соусом, тогда и вкус у нее будет просто супертоматный!

Вообщем, подаем  горбушу в томатном соусе в теплом виде, а не в горячем, обязательно сверху рыбку полейте томатным соусом! Соус, кстати, сам по себе очень вкусный получается, его не грех и сверху на картошечку пару – тройку ложек налить и блюдо будет сочным и вкуснотища!!!

[482x361]

Если захочется острой рыбки попробуйте сделать горбушу под маринадом, сейчас, летом, всего достаточно и помидорови других овощей — получится необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитная горбуша в томатном соусе. Новинка от Вкусной еды | malaxitanya - Дневник Татьяны | Лента друзей malaxitanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»