• Авторизация


Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА" 18-12-2014 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение

[показать]

 


Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян 



Приготовление:

Печень очищаем от пленок
(у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать)

[показать]

и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.

[показать]

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

[показать]

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)

[показать]

(я порезала кубиками, так удобнее есть)

[показать]

 

[показать]

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).
(у меня только моцарелла)

[показать]

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
(действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки)

[показать]

В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
(очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка)

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-итальянски."ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛЁГКАЯ И БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПЕКАНКА" | malaxitanya - Дневник Татьяны | Лента друзей malaxitanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»