Сливочное масло комнатной температуры, соль, яблочный сок перемешать, растереть с мукой. Тесто скатать в шар и положить в пленку на 15-20 минут.
Тесто разделить на 2 части: побольше (около 2/3) и поменьше . Первую часть теста побольше раскатать и выстелить форму, сверху выложить джем слоем в 1,5 см. Из другой части теста сделать полоски для верхней части пирога, сложить их плетенкой, сверху смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой .
Пирог вкусный в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты":кулинарияЧасть 1 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 2 - Вкусненькие куринные котлетки
...
Часть 35 - Индейка тушеная с черносливом
Часть 36 - Хлеб "ТРИКОЛОР"
Часть 37 - Песочный пирог с яблочным джемом
Часть 38 - Домашний зефир
Часть 39 - Хрустящие чебуреки. Рецепт с фото.
...
Часть 41 - Салат из морского коктейля. Просто и очень вкусно.
Часть 42 - Рецепт: жареные куриные палочки.
Часть 43 - Салат из помидоров с сыром и чесноком.