Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты
Для основы:
масло сливочное
250 г
сахар
250 г
желтки яичные
2 шт.
яйцо куриное
1 шт.
мука
500 г
цедра апельсина
цедра лимона
соль
вода (ледяная)
1 ст. ложка
Для бисквита:
яйца куриные
4 шт.
мука
120 г
сахар
120 г
ванилин (пачка)
1 шт.
соль
Начинка:
молоко
1 л
желтки яичные
4 шт.
сахар
300 г
мука
120 г
сок апельсина
1 шт.
сок лимона
1/2 шт.
Пропитка:
ликер персиковый (или абрикосовый, 22%)
100 мл
яблоки
4-5 шт.
Ох, как долго я не могла решиться на этот пирог.Но все усилия потрачены на него того стоят!!!
[780x585]
Приготовление:
Сначала готовим песочное тесто.Для этого масло комнатной температуры переререть с сахаром.Добавить яйца и быстро перемешать. Добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.
Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.В миске взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Перемешиваем до однородного состояния.Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.Готовый крем оставляем остывать, положив на него пленку.
[780x585]
Готовим по своему любимому рецепту бисквит.
[780x585]
Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.
Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.Обрезаем лишнее.
[780x585]
Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.Пропитываем бисквит ликером.И снова кладем слой заварного крема.
[780x585]
Украшаем подготовленными яблоками(Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и нашинковать тонкими ломтиками вместе с кожурой.Перемешать яблоки с сахаром, корицей, лимонным соком и растопленным сливочным маслом — дать постоять 10-15 мин. Если яблоки не достаточно размягчились и ломаются при сгибе — поставьте их в микроволновку на 10 -15 секунд.)
[780x585]
[780x585]
Выпекаем до готовности при 190 градусах.Остудить и достать.
[780x585]
[780x585]
[780x585]
http://cookorama.net