• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ 11-04-2014 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
(calamares rellenos – испанское блюдо )

pohudet.ru/coll6.htm

В одной порции: 200 ккал., 7 гр. жиров

Нам понадобятся (на 4 персоны):

• 4 средних кальмара ( 120 гр.)
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1 красный болгарский перец
• 2 зубчика чеснока
• 150 гр. куриной грудинки без кожи
• 1 лимон
• соль, перец, петрушка
• 1 ч.л. оливкового масла

Готовим так:

1. Очищаем кальмары: тянем осторожно за щупальцы, чтобы вытащить внутреннюю часть, щупальцы отрезаем и оставляем, чтобы позже их добавить в фарш; осторожно выворачиваем кальмары наизнанку и очищаем от оставшихся пленочек, промываем в холодной воде; отрезаем «крылышки» на внешней поверхности; сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Теперь наши кальмары готовы к фаршированию.

2. Для фарша: в сковородку выливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, затем лук, далее кладем измельченную в мясорубке грудинку и тушим до полуготовности. Добавляем нарезаные помидоры, удалив предварительно кожицу и семена, соль, специи и тушим до готовности.

3. Фаршируем кальмары, оставив немного кромки, складываем края и протыкаем острой палочкой-зубочисткой.

4. Фаршированые кальмары можно приготовить на пару, в духовке, или, если устраиваем коктейль, протомить 10 мин. в белом вине.

5. Посыпаем толченым чесноком, петрушкой – и на стол. Блюдо это кушают как в горячем, так и в холодном виде.

Идея: можно заготовить большое количество фаршированых кальмаров перед праздниками и заморозить в морозильнике.

Останется только разморозить, потушить или приготовить на пару – и готово! Главное - не переусердствовать с тепловой обработкой, иначе кальмары получатся грубыми, жесткими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ | malaxitanya - Дневник Татьяны | Лента друзей malaxitanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»