103ккал-100г
Ингредиенты:
Для салата:
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Стручковая фасоль - 200 гр.
Салат - 100 гр.
Картофель - 2 шт.
Тунец консервированный - 200 гр,
Маслины - 100 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Для заправки:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой удалив крупные кости.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
Приятного аппетита!:)