400 гр фарша (любого - куриного, из индейки, из свинины и телятины)
2 больших ломтика белого хлеба
2 ст. ложки молока
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатного соуса
соль, свежемолотый перец
Яйцо взбить с молоком и замочить в смеси хлеб. Очень мелко порубить лук и чеснок. Смешать фарш, лук, чеснок, томатный соус, размоченный хлеб, хорошо вымешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фарш и поставить в разогретую до 190'С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой. Потом фольгу снять и запекать еще 20 минут. В порционных формах запекайте 30 + 10 минут.
А теперь про картофельное пюре. Его, само собой, умеет готовить каждый. Но этот рецепт придает пюре приятный и аппетитный аромат. Почистить картофель, нарезать на одинаковые куски, залить водой и поставить варить. Как только вода закипает, налить в большую кружку молоко из расчета 150 мл на 1 кг картофеля. В это молоко опустить веточку розмарина, несколько стебельков тимьяна, разрезаный пополам зубчик чеснока, половинку лаврового листа, накрыть блюдцем и поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты. Когда картошка готова, жидкость из нее слить, размять, достать бокал с молоком и процедить молоко через сито в пюре. Хорошо перемешать.
