Автор: Айн
Альтернатива салату «Оливье».
Заправка
*вместо замороженных овощей можно взять свежие (отварить и нарезать).
*пропорции ингредиентов произвольные
Картофель и свёклу отварить в мундире (в разных кастрюлях), остудить. Очистить и нарезать на кубики (1 см).
Цветную капусту разделить на крупные соцветия, отворить в кипящей воде, 3-5 минут (после закипания).
Откинуть на сито, сполоснуть ледяной водой. Разделить или нарезать на более мелкие соцветия.
Замороженные овощи отварить, 1-2 минуты (после закипания), сполоснуть ледяной водой.
Сварить яйца (довести до кипения, кипятить 2 минуты; накрыть кастрюльку крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут; остудить яйца в ледяной воде).
Порезать яйца и огурцы кубиками.
Лук мелко порубить.
Смешать все овощи в большой миске (красную свёклу добавить в последнюю очередь).
Смешать все ингредиенты для салатной заправки. Добавить к овощам.
Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать сразу или дать немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита.
Некоторые ингредиенты, используемые в этом салате:
Жёлтая свёкла по вкусу такая же как и красная… немного слаще. В отличии от красной свёклы она не «окрашивает» салат.
Зелёная цветная капуста (broccoli-cauliflower)
Мороженные овощи