• Авторизация


Салатная заправка «Весенний майонез» 24-02-2014 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салатная заправка «Весенний майонез»

Автор: Айн

Эту лёгкую, весеннюю заправку можно подавать с любым зелёным салатом или в качестве дипа для свежих овощей.

[показать]

на 1 чашку заправки

  • 2-3 филе анчоусов, сполоснуть холодной водой и обсушить
  • 1/3 чашки измельчённого шнитт-лука (chives)
  • 1/3 чашки измельчённой зелени петрушки или укропа
  • 1 лимон, цедра (только жёлтая часть, натёртая на мелкой тёрке) и сок
  • 1/3 чашки лёгкого майонеза
  • 1/3 чашки нежирной сметаны или йогурта
  • соль и перец по вкусу

В блендере или небольшом процессоре хорошо измельчить анчоусы и зелень  с лимонным соком и цедрой.
Добавить майонез и сметану. Перемешать до однородной массы. Заправить по вкусу солью и перцем.

Хранить в холодильнике 3-5 дней.

по мотивам foodtv

Приятного аппетита.

[500x633]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатная заправка «Весенний майонез» | malaxitanya - Дневник Татьяны | Лента друзей malaxitanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»