• Авторизация


Свекольный салат с черносливом 24-02-2014 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свекольный салат с черносливом

 Автор: Айн

В этом салате сладкий вкус свёклы хорошо балансируется кисло-сладкой заправкой. В зависимости от вкуса ингредиентов использовать мёд или лимонный сок по вкусу.
Если использовать сладкий гранатовый концентрат, то можно исключить мёд и наоборот. Если свекла не достаточно сладкая или чернослив и апельсины достаточно кислые, то нужно добавить мёд.
К этому салату хорошо подойдут кростини с козьим сыром.

[показать]

на 4 порции

  • 4 средние свеклы (600 гр)
  • 1/2 красной луковицы (80 гр)
  • 10-12 шт чернослива (100 гр)
  • 1/4 чашки кедровых орешков (40 гр)
  • 1 апельсин или 2-3 мандарина
  • 1/4 чашки зерен граната (по желанию)

Заправка

  • сок 1 лимона (3-4 ст л)
  • 1 ст л гранатового концентрата (или 2 ч л бальзамического уксуса + 1/2 ч л мёда)
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • 1-2 ст л оливкового масла
  • 1/2 ч л соли, или по вкусу
  • свежемолотый перец
  • 1/2 чашки мелко порубленной зелени петрушки и мяты

Запечь свеклу:
Прогреть духовку до 200C/400F.
Хорошо промыть корни, по возможности не отрезать концы (если свекла была с листьями, отрезать зелень и оставить 2-3 см вершков), это сохранит соки и цвет свеклы. Плотно завернуть свеклу в фольгу. Положить на противень.
Запекать до готовности — свекла диаметром 6-7 см/~150 гр, запекается 50-60 минут.
или
Отварить свеклу:
Довести воду до кипения. Добавить свеклу в кипящую воду. Убавить огонь и варить с закрытой крышкой до готовности 25-40 минут.

Остудить.
Неочищенная свекла хранится в холодильнике 3-4 дня, можно в той же фольге, в которой запекалась.

[показать]

Порезать свеклу, лук и чернослив кубиками.

Обжарить орехи.

Апельсин или мандарины очистить. Порезать кубиками также как и свеклу.
Зелень мелко порубить.

У меня была 1 жёлтая свекла. По вкусу она такая же как и красная, может быть немного слаще. В этом салате лучше использовать красную свеклу, т.к. жёлтая окрашивается и создаётся впечатление, что в салате картофель, как в винегрете.

[показать]

В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. По вкусу добавить или мёд или кислоту. Заправка должна получиться больше кислой чем сладкой.

Смешать порезанные овощи в большой салатнице. Добавить салатную заправку, соль и перец. Хорошо перемешать .
Дать салату немного настояться или подавать сразу.

[500x728]

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный салат с черносливом | malaxitanya - Дневник Татьяны | Лента друзей malaxitanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»