Это цитата сообщения
черемшина_2 Оригинальное сообщениеЭту нежную рыбку можно подавать не только на обед и на ужин, но и с успехом потчевать неожиданных гостей.Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается по технике исполнения, а как всем известно, даже один ингредиент меняет вкус блюда.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
[700x465]
Ингредиенты для "Рыба "Пальчики оближешь"":
•Минтай (можно любую рыбу тресковых пород) — 700 г
•Лук репчатый (можно побольше - он выступит в качестве подливки) — 4 шт
•Майнез — 100 г
•Сметана — 100 г
•Масло растительное (для обжарки рыбы)
•Специи (соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок, по вкусу)
•Мука — 100 г
Рыбу чистим, моем, режем на порционные куски (каждую, примерно, на 4 части), солим. Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Рыбу нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Пока рыбка обжаривается режем лук.Готовим соус. Сметану, майонез и все специи (кроме чеснока) соединяем, немного подсаливаем и разбавляем водой (примерно, 50-70мл). Всё зависит от густоты Вашей сметаны и майонеза.
Наша рыба обжарилась, снимаем её и в эту же сковороду закидываем лук. Немного обжариваем его.
На лук укладываем рыбу, заливаем соусом, закрываем крышкой, делаем маленький огонёк и забываем о ней минут на 40. Открываем крышку, посыпаем мелко нарезанным чесночком, закрываем и выключаем газ. Сервируем и, вуаля! Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/