• Авторизация


Ленивые голубцы По - новому 28-11-2013 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт нашла в интрнете  здесь ( кто хочет смотреть с помидорами и фаршем жмите на ссылку ) Идея очень понравилась но.... приготовила совершенно по - другому , по - новому !!!

Очень интересный рецепт ленивых голубцов.

[показать]

Куриная грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по вкусу, помидоры или томатная паста ,сметана любой жирности, капуста ( можно использовать любую капусту ,пекинскую, савойскую она зеленая и должно быть красиво !!),грибы любые свежие или замороженные, масло сливочное ,масло растительное, соль перец по вкусу.И креветки !!!! Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт не шутит ,пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и креветки!

Креветки обжарить на сливочном масле, вынуть и добавить в масло мелко нарезанную куриную грудку, обжарить минут 5-7, затем добавить нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук, грибы. Если мало масла добавить .В конце добавить измельченный чеснок. Затем овощи смешать с куриной грудкой .

[показать]

 Готовим соус: У меня томатная паста так что всё просто  томатную пасту смешиваем со сметаной …. И соус готов!!

 Формочки смазываем маслом и в них кладем предварительно подготовленные листья капусты, листья должны свешиваться с краев формочек.( если пекинская  или савойская просто ошпарить, а у обычной  бело – кочанной капусты листья лучше немного минуты 3 проварить в воде)

[показать]

На капустные листья  выкладываем сначала креветки несколько штук, затем  фарш, куриная грудка смешанная с овощами и грибами.  Затем в каждую формочку добавила кус – кус  примерно по одной чайной ложке .

[показать] [показать]

Сверху фарша налить соус 1-2 столовые ложки. Свисающей частью капустного листа накрываем формочку и если маловато накрываем её другим листиком сверху подогнув края  во внутрь.

[показать] [показать]

Поливаем соусом и ставим в духовку на среднюю полку для запекания нижней части голубца.Минут через 15 переставляем на верх для подрумянивания.

[показать] [показать]


[показать]

Серия сообщений "Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные ":
овощи,запеченые,тушеные,вареные
Часть 1 - Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос
Часть 2 - Капустные ленивые пирожки или оладьи с припеком!
...
Часть 23 - Кабачковые оладьи
Часть 24 - Свиные ребрышки По - Провански
Часть 25 - Ленивые голубцы По - новому
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 20-02-2014-14:06 удалить
Вкусно рассказано, спасибо! Отличные ленивые голубцы рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы По - новому | malaxitanya - Дневник Татьяны | Лента друзей malaxitanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»