Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 1 селедочка
- 1/2 красной луковицы или шалота,
- 1 небольшая отварная свекла
- 1 крупный помидор
- сок лимона
- майонез
- укроп
- перец
Существует 3 варианта этого салата-закуски.
1. Закуска. Вариант №1:
Нарезать продукты тонкими пластинками, перемешать и уложить в пласт, смазывая майонезом. Немного посыпать рубленым укропом, охладить в холодильнике некоторое время и нарезать на мелкие порционные кусочки.
2. Закуска. Вариант №2
Сварить яйца, вынуть из них желток. Желток и все остальные продукты порезать на мелкие кубики, перемешать. Смазать майонезом, добавить зелени и нафаршировать этой смесью яйца.
3. Салат слоеный. Вариант №3
Все порубить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Слои могут быть произвольными, только селедка должна быть внизу, а свекла - вверху и внизу.
Приятного аппетита!