• Авторизация


Куриные тефтели в сливочном соусе 16-11-2013 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г лука
  • булочка
  • молоко
  • соль
  • перец
соус:
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 300 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
Приготовление
Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
[показать] Булочку замочить в молоке.
[показать] Лук мелко нарезать.
[показать] Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
[показать] Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
[показать] Посолить, поперчить.
[показать] Перемешать.
[показать] Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
[показать] Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
[показать] Готовим соус. Чеснок мелко порубить.
[показать] Зелень мелко нарезать.
[показать] Сыр натереть на мелкой терке.
[показать] Смешать сыр, чеснок, зелень.
[показать] Перемешать.
[показать] Добавить сливки, перемешать.
[показать] Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.
[показать] Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные тефтели в сливочном соусе | malaxitanya - Дневник Татьяны | Лента друзей malaxitanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»