• Авторизация


Пирог с ягодами 09-04-2013 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глашаня Оригинальное сообщение

 

[показать]

Достаточно легкий десерт, который можно приготовить как со сливочным, так и с растительным маслом. Если вы поститесь, этот пирог - находка, достаточно прост в приготовлении, не калорийный и очень вкусный. Тесто получается хрустящим, начинку можно делать с любыми ягодами и фруктами, а также с густым вареньем 

Тесто:
200г муки
100г охлажденного сливочного масла (натереть на терке)
2ст.л. ледяной воды
2ст.л. сахара
щепотка соли

Постный вариант теста:
200г муки
2ст.л. сахара
5ст.л. растительного масла
6ст.л. ледяной воды
1/2 ч.л. сода, гаш. уксусом
щепотка соли

Начинка:
1 стакан черной смородины (или ягодный микс или любые ягоды, которые вам нравятся)
3ст.л. сахара
1ст.л. крахмала или конфитюра

Быстро смешать все ингредиенты теста (получится крошка из теста и воды), слепить крошку в грубый шар, завернуть в пленку и на 30 мин в морозильную камеру. Или на 1 час в холодильник (можно хранить несколько дней и даже замораживать).

Разделить тесто на 2 части (одну немного больше другой), раскатать обе части в пласт, по размеру вашей формы. У меня была форма диаметром 18см. Если у вас форма побольше, увеличьте количество продуктов. Большую часть теста выложить на дно формы, сделать бортики, выложить начинку, Меньшую часть теста выложить на начинку и скрепить края.

Смазать сверху растительным маслом, посыпать сахаром.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Источник

Глашаня
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ягодами | malaxitanya - Дневник Татьяны | Лента друзей malaxitanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»